Счётчик Яшы
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке | GOTOVIM.UZ
Блины/ Подборки рецептов

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Рецепты » Подборки рецептов » 10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Вам понадобится: 160 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. пищевой соды, 100 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 500 мл. свежего молока, 2 яйца, 1 ст. л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.

2. мёдленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

3. Обязательно добавьте уксус, снова перемешай и потом добавь масло Оставьте постоять на 10 мин..

4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с солью и перемешай тесто Оставьте его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавьтемасло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Блины с дырочками на молоке без соды

В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.

Вам понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Обязательно добавьте половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Тщательно перемешайте тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.

Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Немного разрыхлителя – ещё один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Обязательно добавьте к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.

Блины с дырочками на молоке и кефире

Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавьте кефир и перемешай.
2. Обязательно добавьте в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавьте масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.

Блины с дырочками на молоке без масла

Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!

Вам понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки, соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Обязательно добавьте молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Обязательно добавьте в тесто сахар по вкусу, ещё раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.

20 вкусных рецептов манной каши на молоке

Интересные рецепты Смотреть все

Блины с дырочками на молоке и рисовой муке

Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.

Вам понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Обязательно добавьте в тесто рисовую муку и ещё раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.

Блины с дырочками на кокосовом молоке

Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.

Вам понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст. л. песочного сахара, 9 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Обязательно добавьте муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.

Ванильные блины с дырочками на молоке

Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Вам понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1,5 ст. л. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влейте в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.

Шоколадные блины с дырочками на молоке

И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!

Вам понадобится: 600 мл. свежего молока, 200 грам. пшеничной муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. песочного сахара, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавьте сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавьте оставшееся молоко, и перемешай.
3. Обязательно добавьте в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. ещё раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться