Счётчик Яшы
Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
Подборки рецептов

Свиные ребрышки рецепт на сковороде

Свиные ребрышки рецепт на сковороде

Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.

Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.

Необходимо:

  • Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.

  • Картофель – 1 кг.

  • Лук – 2 головки.

  • Морковка – парочка.

  • Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – ч. л.

  • Растительное масло, соль, зеленый лук.

Пошаговое приготовление:

  1. Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.

  2. Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.

  3. Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.

  4. Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.

  5. Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.

  6. Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 гр.

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Мёд – ст. л..

  • Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.

  • Зубки чеснока – парочка.

  • Уксус 9% — ст. л..

  • Перец, масло, соль.

Начинаем готовим:

  1. Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.

  2. Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа.

  3. Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.

  4. Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Нам требуется взять:

  • Мясные ребра – 1 кг.

  • Мёд – большая ложка.

  • Коньяк – 50 мл.

  • Лимон.

  • Кетчуп – ст. л..

  • Специи для свинины – 2 большие ложки.

  • Оливковое масло – 100 мл.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Зеленый лук, перец, веточки укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 3 штуки.

  2. В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.

  3. В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.

  4. Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.

  5. Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.

  6. Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 15 мин., доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.

Для блюда потребуется:

  • Свиные ребрышки – 2 кг.

  • Помидоры – 6 шт.

  • Луковица.

  • Болгарский перец – 6 шт.

  • Кориандр – ч. л.

  • Веточки базилика – пучок.

  • Питьевая вода – 100 мл.

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Как потушить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.

  2. В течение 3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.

  3. Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.

  4. Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.

  5. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении примерно получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные ребра – 0,7 кг.

  • Темное пиво – 120 мл.

  • Мёд – 3 большие ложки.

  • Зерновая горчица – ч. л.

  • Кориандр – ½ чайной ложечки.

  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.

  • Паприка – ½ маленькой ложки.

  • Черный перец – маленькая ложка.

  • Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.

  2. Дайте пропитаться в течение 3 часов, поместив на полку холодильника.

  3. Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.

Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы.&nbsp Замаринуйте мясо и пожарьте.

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,2 кг.

  • Помидоры – 0,6 кг.

  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

  • Для прованского маринада:

  • Чеснок – 6 долек.

  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.

  • Оливковое масло – 120 мл.

  • Смесь перцев – маленькая ложка.

  • Розмарин – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, уложите в плошку.

  2. Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.

  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.

  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 3 минут.

  5. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.

  6. Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).

  7. Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.

  8. Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться