Блинный торт со сливками и творожным сыром
Ingredients
- Для блинов возьмите:
- Свежее молоко - 600 мл
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 3 шт
- Какао - 3 ст.л
- Пшеничная мука - 200 гр
- Песочный сахар - 3 - 4 ст.л (по вкусу)
- Щепотка соли
- Сода - 1/2 ч. л .
- Ванилин
- Подсолнечное масло - 2 ст.л .
- .
- Для крема потребуется:
- Свежие сливки 33% - 600 мл
- Творожный или сливочный сыр - 500г
- Сахарная пудра 120 - 150 гр (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блинный торт со сливками и творожным сыром
1
Блины: Яйца, сахар, щепотку соли перемешиваем, наливаем молоко и кефир, добавляем в одну смесь муку с какао, в другую только муку, взбиваем венчиком.
2
Добавляем ванилин, масло и соду.
3
Выпекаем блины на сильном огне с обеих сторон.
4
Крем: Взбиваем сливки до устойчивых пиков (4-5 мин.), добавляем сахарную пудру и творожный сыр, взбиваем до однородности.
5
Крем готов.
6
Собираем тортик по желанию.
7
В прослойку кладём любые ягоды или фрукты, так же для красивого разреза я сделала слой рулетов из блинов.
8
Украшаем тортик и отправляем в холодильник на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко