Без рубрики/ Торты

Торт медовый с корицей

Торт медовый с корицей

Торт медовый с корицейТорт медовый с корицейТорт медовый с корицейТорт медовый с корицейТорт медовый с корицей (Пока оценок нет)
Торт медовый с корицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Мёд — 250 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Масло сливочное — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч. л
  • Пшеничная мука — 5 стак.
  • Какао — порошок — 3 ст. л
  • Пудинг ванильный — 40 г
  • Свежее молоко сгущенное — 380 г
  • Ванильный песочный сахар — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 130 г
  • Свежее молоко — 500 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

2

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стак.), какао-порошок, корицу просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

3

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Готовые коржи охладить.

4

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

5

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание, добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой, со сливочным вкусом ванили.

6

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы они ""не плыли"", проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, извлечь после пропитки торта. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте — шоколадные пшеничные хлопья.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться