Счётчик Яшы
​Бисквит с вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Нежный бисквит с вареньем

Нежный бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Варенье — 320 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 5 шт. = 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку, установив температуру 180 ºC.

2

Достаньте из варенья ягоды, если они там есть.

3

Просейте муку вместе с разрыхлителем в одну чистую миску.

4

Вымойте яйца и высушите их.

5

Приготовьте форму диаметром 22–25 см.

6

Подготовьте миксер.

7

Займитесь вареньем.

8

Выложите его в сухую и чистую емкость и добавьте соду.

9

Перемешайте и оставьте на 5 минут.

10

За это время компоненты прореагируют и варенье поднимется.

11

В другую миску разбейте яйца.

12

Добавьте соль и быстро взбейте миксером, примерно 30 секунд.

13

Постепенно, тонкой струйкой, введите сахар.

14

Взбивайте еще 3 минуты.

15

Маленький и практичный совет: если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, увеличьте указанное в рецепте количество сахара на 50 граммов.

16

Или, наоборот, уменьшите при необходимости

17

К яичной массе введите варенье.

18

Затем добавьте растительное масло и перемешайте ложкой для однородности.

19

Маленький совет: масло должно быть рафинированным, чтобы тесто не источало резкого запаха.

20

Введите подготовленную муку и перемешайте.

21

Если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 50–100 г муки.

22

Приступайте к выпеканию.

23

Переложите готовое тесто в форму.

24

Поставьте в духовку и выпекайте примерно один час.

25

После этого достаньте и подождите, пока бисквит полностью остынет.

26

Затем выньте его из формы

27

Чтобы подача бисквита была более эффектной, разрежьте его на треугольники одинакового размера.

28

Каждый кусочек положите на красивую салфетку, а затем на блюдце.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Песочный сахар можно заменить на стевию.

Сделать полезнее: чтобы сделать выпечку более полезной, используйте муку из твердых сортов пшеницы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться