Безалкогольный ягодный глинтвейн
Ingredients
- Брусника — 300 грам.
- Вишня замороженная — 200 г
- Песочный сахар — песок — 150 г
- Гвоздика — 6 шт.
- Корица в палочках — 2 шт.
- Имбирь свежий — 5 см.
- Апельсины — ½ шт.
- Лавровый лист — парочку.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавьте сахар, думаю не стоит его весь бросать, лучше грам 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.
После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры).
Дайте прокипеть 5 мин.. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 мин..
Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть.
Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко