Бешбармак
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
При необходимости подсыпайте ещё муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
Тесто порежьте на ромбы.
Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120° 20 минут.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении ч..
За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Отварите лук в бульоне 7 мин., лук должен стать мягким и прозрачным.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы.
Варите их 10 мин. до полной готовности.
Они должны стать мягкими.
Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук.
Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.
Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Питание
-
531 Калорий