Счётчик Яшы
Бешбармак из баранины по-казахски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака из баранины по-казахски

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака из баранины по-казахски

Бешбармак из баранины по-казахски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Баранина — 1 кг
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.

2

Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь.

3

После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2 ч..

4

Параллельно можно заняться тестом.

5

Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду.

6

Замесите плотное тесто, как на пельмени.

7

В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

8

Посолите по вкусу.

9

Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.

10

Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами.

11

Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.

12

Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук.

13

Залейте лук небольшим количеством бульона.

14

На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.

15

Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.

16

Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах.

17

Им очень вкусно запивать блюдо.

18

Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски.

19

Угощайтесь!

Питание

  • 1323 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из баранины по-казахски»?

— Баранина — 1 кг, Пшеничная мука — 1 кг, Яйцо — 1 шт., Мелкая соль — 1 ч. л., Перец — 1 щепотка, Луковица — 3 шт. • Чеснок — 2—4 Зубчиков, Свежая зелень — 1 Пучок

Сколько минут готовится бешбармак из баранины по-казахски?

— Бешбармак из баранины по-казахски можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «бешбармакее из баранины по-казахски»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1323 ккал.

Что такое казахский бешбармак?

— Казахский бешбармак — блюдо непростое, но очень вкусное. Обычно его готовят из нескольких видов мяса: конины, баранины и говядины. Свежее мясо на сутки подвешивают, чтобы дать крови стечь. А лапшу готовят из муки, яиц и воды.

Какая часть баранины идет на бешбармак?

— Ингредиенты: для «Бешбармак»: Говядина (огузок) — 2, 5 кг Баранина (лопатка) — 1, 2 кг

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться