Бешбармак из баранины по-казахски
Ingredients
- Баранина — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка
- Луковица — 3 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Свежая зелень — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить бешбармак из баранины по-казахски в домашних условиях первым делом вымойте мясо и выложите в большую кастрюлю.
Добавьте 1 целую луковицу и отправьте на огонь.
После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться минимум на 2 ч..
Параллельно можно заняться тестом.
Соедините муку, соль, яйцо и понемногу вливайте холодную воду.
Замесите плотное тесто, как на пельмени.
В процессе варки мяса снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.
Посолите по вкусу.
Готовую баранину аккуратно достаньте из бульона и дайте немного остыть.
Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте квадратами.
Выложите их в бульон и варите 10-15 минут.
Измельчите зелень и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Залейте лук небольшим количеством бульона.
На тарелку для подачи выложите лапшу и лук.
Сверху кусочки мяса и присыпьте все зеленью.
Оставшийся бульон, добавив в него щепотку зелени, подавайте к столу в пиалах.
Им очень вкусно запивать блюдо.
Вот и весь секрет, как сделать бешбармак из баранины по-казахски.
Угощайтесь!
Питание
-
1323 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из баранины по-казахски»?
— Баранина — 1 кг, Пшеничная мука — 1 кг, Яйцо — 1 шт., Мелкая соль — 1 ч. л., Перец — 1 щепотка, Луковица — 3 шт. • Чеснок — 2—4 Зубчиков, Свежая зелень — 1 Пучок
Сколько минут готовится бешбармак из баранины по-казахски?
— Бешбармак из баранины по-казахски можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «бешбармакее из баранины по-казахски»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1323 ккал.
Что такое казахский бешбармак?
— Казахский бешбармак — блюдо непростое, но очень вкусное. Обычно его готовят из нескольких видов мяса: конины, баранины и говядины. Свежее мясо на сутки подвешивают, чтобы дать крови стечь. А лапшу готовят из муки, яиц и воды.
Какая часть баранины идет на бешбармак?
— Ингредиенты: для «Бешбармак»: Говядина (огузок) — 2, 5 кг Баранина (лопатка) — 1, 2 кг