Бешбармак из баранины
Ingredients
- Баранина — 1, 5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Лук — 5 шт.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л. (0, 5 ч. л. — для теста, остальное — для бульона)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)
- Перец молотый — 3 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР.
Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов.
Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане.
Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко.
Делюсь с вами рецептом.
В первую очередь займемся бульоном.
Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть.
Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.
Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше.
Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы.
Варим примерно 3 ч., пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.
За пол ч. до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста.
Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.
Толщина теста примерно 3 мм.
Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см.
Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.
Чистим оставшийся лук.
Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно.
Нарезаем кольцами или полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном.
Накрываем и отставляем в сторонку.
Баранина сварилась.
Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста.
Варим примерно 6-8 минут.
Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук.
Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
В отдельной посуде подаем бульон.
Вот и все, приятного аппетита:)
Питание
-
1323 Калорий