Бешбармак для ленивых
Ingredients
- лапша — 1 упаковка
- бульон — 3 шт.
- зелень — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, залить холодной водой, добавить очищенные луковицу и морковь, поставить на сильный огонь.
Как закипит, снять накипь, огонь убавить и варить!,5-2 ч. на медленном огне до готовности мяса.
Бульон посолить по вкусу.
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр (нужно стараться снять весь верх с жирком), лук очистить, нарезать полукольцами, жирный бульон довести до кипения, добавить лук и тушить пять мин., добавить соль, специи по вкусу.
В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения, посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями, варить помешивая, что бы не слиплась 10 мин., откинуть на дуршлаг.
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу, на нее уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.
Посыпать зеленью, острым красным или черным перцеп и подавать.
Питание
-
142 Калорий