Беляши с салатом и бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 50 гр. дрожжевое тесто 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мясной фарш 300 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Растительное масло 300 мл.
- Бакинские помидоры 6 шт.
- Сладкий красный лук 1 головка
- Соус наршараб 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер.
Раскатываем.
В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.
В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь если этого не сделать, ваши недожаренные ещё беляши сгорят, не успев приготовиться.
До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны.
В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).
Подавать сразу горячими.
Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом...
Посыпаем кинзой...
Питание
-
842 Калорий