Беляши по-татарски
Ingredients
- Свежий фарш — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- ГазированнаяПитьевая вода — 100 мл.
- Пшеничная мука — 900—1000 гр.
- Кефир — 1 л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Уксус — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте.
Оставьте его на полч., чтобы он настоялся.
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир.
Замесите тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте.
Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым.
К пальцам липнуть тесто не должно.
На полч.
оставьте его отдыхать.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца.
В средину положите 2 ст.
ложки фарша.
Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца.
Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
Питание
-
255 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Беляши по-татарски»?
— Фарш — 1 кг, Лук — 3 шт. • ГазированнаяПитьевая вода — 100 мл., Пшеничная мука пшеничная — 900—1000 гр. • Кефир — 1 л., Соль, перец — по вкусу, Пищевая сода — 0,5 ч. л., Уксус — 3 ч. л.,
Сколько минут готовится беляши по-татарски?
— Беляши по-татарски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «беляшах по-татарски»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 255 ккал.