Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами
Ingredients
- 1 килограмм бараньей корейки (минимум 8 ребер)
- 10 зубчиков чеснока
- 6 больших картофелин
- 4 небольших цукини
- 2 веточки шалфея
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- большой пучок мяты - для соуса
- 1,5 столовая ложка горчицы по вашему вкусу - для соуса
- 1,5–2,5 столовая ложка мёда - для соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, картофель и цукини – кружками. У шалфея удалите стебли, листики измельчите. Выложите подготовленные овощи на противень с высокими бортиками, присыпьте шалфеем, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин..
Для соуса листья мяты снимите со стеблей (стебли здесь не понадобятся), измельчите и очень тщательно смешайте с горчицей и медом. Закройте соус и поставьте в холодильник до использования.
Баранину нарежьте порционными кусками – так, чтобы в каждом куске было 1 ребро. Обжарьте куски на сухой разогретой сковороде по 1,5 мин.. с каждой стороны. Выложите ребра в противень с овощами, смажьте небольшим количеством получившегося соуса и готовьте еще 10 мин.. Подавайте с оставшимся соусом.