Счётчик Яшы
Бананы в глазури, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Бананы в глазури

Рецепты » Лёгкие рецепты » Бананы в глазури

Бананы в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 банана
  • 100 граммов темного шоколада
  • 30 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 20 граммов разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 граммов кокосовой стружки
  • 100 граммов любого мороженого для подачи
  • любое варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на полчаса.. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

2

Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

3

В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

4

Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

5

Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться