Бананы в глазури
Ingredients
- 2 банана
- 100 граммов темного шоколада
- 30 миллилитров сливок жирностью 20%
- 20 граммов разноцветной кондитерской посыпки
- 20 граммов кокосовой стружки
- 100 граммов любого мороженого для подачи
- любое варенье для подачи
- длинные деревянные шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на полчаса.. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.
2
Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.
3
В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.
4
Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть – в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.
5
Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем