Банановый сорбет
Ingredients
- сметана жирностью 15% 300 граммов
- сахар 100 граммов
- бананы 3 штуки
- киви 3 штуки
- персики 2 штуки
- замороженная клубника 50 граммов
- желатин 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим и отмеряем нужные ингредиенты.
2
В чашу миксера кладем сметану, сахар, бананы, наливаем 3 ложки разведенного по рецепту желатина.
3
Все хорошо взбиваем все миксером. Получаем однородную массу.
4
Выкладываем массу в форму для заморозки. Сверху кладем нарезанные киви и персик, и добавляем замороженную клубнику.
5
Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру для заморозки. Когда сорбет застыл, достаем из морозилки переворачиваем форму. Сорбет легко выходит из нее.
6
Нарезаем на порционные кусочки, поливаем вареньем и можно подавать к столу, украшаем фруктами, поливаем растопленной клубникой.
Интересные рецепты Смотреть все