Шампиньоны маринованные по-домашнему
Ingredients
- Шампиньоны — 1 кг.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Гвоздика — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус — 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Для этого рецепта маринованных шампиньонов идеально подойдут маленькие грибы, желательно одинакового размера .
Если же вы не смогли купить такие – не беда, порежьте крупные грибы напополам или на четвертинки.
Закипятите 1 л воды и опустите в нее подготовленные предварительно грибы.
Если шампиньоны молоденькие и свежие, их шляпки можно не чистить, удалите лишь перепонку между ножкой и шляпкой.
Отварите грибы на небольшом огне 20 мин, накрыв кастрюлю крышкой.Не пугайтесь, если грибы полностью не погрузились в воду, через несколько минут они уварятся и все окажутся в кипящей жидкости.
Добавьте в кипящую воду сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист.
Прокипятите все ингредиенты вместе на слабом огне под крышкой 8-10 мин.
Выключите огонь под маринадом, в котором находятся грибы, и добавьте в него уксус.
Накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Подавайте маринованные шампиньоны как закуску к любому основному блюду.
Питание
-
34 Калорий
-
3g Углеводы
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Гвоздика | 0,03 | 0,065 | 0,33 | 1,37 |
Уксус | 0 | 0 | 1,8 | 6,6 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Шампиньоны | 43 | 10 | 10 | 270 |
Всего в блюде | 43 | 10 | 38 | 383 |
Всего в 1 порции | 4 | 1 | 3 | 38 |
Всего в 100 граммах | 3 | 0 | 3 | 34 |