Счётчик Яшы
Маринованные зеленые черри на зиму | GOTOVIM
Маринованные блюда

Маринованные зеленые черри на зиму

Маринованные зеленые черри на зиму

Маринованные зеленые черри на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Помидор черри 5— 50 гр.
  • Чистая питьевая вода— 500 гр.
  • Перец черный горошек — 1 гр.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Перец душистый — 1 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп — 4 веточки
  • Петрушка — 4 веточки
  • Мелкой соли 2 ст. л
  • Сахарный песок— 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления заготовки нам понадобятся: зеленые помидоры черри, пряности и специи , зелень , вода, уксус, красный перец чили и чеснок.

2

Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 банки по 500 мл.

3

Помидоры черри лучше всего использовать одинакового размера и зрелости – белые и слегка розоватые для маринования не подойдут.

4

Данный рецепт можно использовать и для консервации обычных томатов .

5

Сначала подготовим банки – их нужно простерилизовать.

6

Это можно сделать любым удобным для вас способом.

7

Я использую микроволновку.

8

В каждую банку наливаем небольшое количество воды , и убираем в СВЧ-печь на 10 минут .

9

Затем сливаем воду и оставляем банки сохнуть.

10

Пока банки стерилизуются и сохнут, займемся подготовкой томатов.

11

Черри хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

12

Каждый помидор протыкаем иголкой , чтобы при контакте с кипятком не лопнула кожица.

13

В стерилизованные и высохшие банки выкладываем пряности – по 1 лавровому листу, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.

14

Перец чили очищаем от семян и белых перегородок , нарезаем колечками.

15

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками.

16

Подготовленные ингредиенты делим на 2 части и раскладываем по банкам.

17

Укроп и петрушку промываем от песка и земли, хорошо обсушиваем.

18

Не измельчая и не отрезая стебли выкладываем в банки .

19

В следующем шаге выкладываем по банкам половину подготовленных томатов черри.

20

Затем слои с зеленью и черри повторяем.

21

Воду в кастрюле доводим до кипения.

22

Заливаем помидоры с пряностями и зеленью кипятком, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

23

Спустя указанное время воду сливаем, она нам больше не пригодится.

24

Затем снова доводим воду до кипения и повторяем процедуру.

25

Только на этот раз сливаем ее в кастрюлю.

26

И опять доводим до кипения.

27

В банки к помидорам выкладываем по 1 ч.л.

28

сахара, по 1 ст.л.

29

каменной соли и по 2 ч.л.

30

уксуса.

31

Заливаем кипящим «рассолом», герметично закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем.

32

На следующий день переворачиваем банки обратно и убираем маринованные зеленые помидоры на хранение в прохладное темное место без сквозняков.

33

Готовая заготовка хранится примерно9 месяцев.

34

Пробовать ее рекомендую спустя 2-3 месяца, когда помидоры хорошо промаринуются.

Питание

  • 21 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 1g Жиров

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Укроп 0,3 0,06 0,756 4,8
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор черри 6,6 11,11 21,12 132
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Сахарный песок 0 0 15,968 63,84
Перец чили 2 0,9 2,2 25,2
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Уксус 9% 0 0 0,6 2,2
Всего в блюде 10 12 46 260
Всего в 1 порции 1 1 5 32
Всего в 100 граммах 0 1 3 21

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться