Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Ingredients
- мякоть арбуза 500 граммов
- сахар 200 граммов
- сок лимона 1 штуку
- вино игристое 100 миллилитров
- вода 1 столовой ложки
- незабудки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 мин.ы. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 ч. (перемешиваем каждые 30 мин..) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.
2
Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2 мин..
3
Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 ч. (перемешиваем каждые 30 мин..) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.
Интересные рецепты Смотреть все