Счётчик Яшы
Плов по-арабски: пошаговый рецепт с фото, подробная инструкция
Плов

Плов по-арабски (Маклюба/Маклюбе)

Плов по-арабски (Маклюба/Маклюбе)

Что такое «Маклюбе«? (араб. Maqluba — переводится как «перевёрнутое«, исходя из названия понятно, что такое блюдо подаётся исключительно перевёрнутым. Аппетитные кусочки мяса, обжаренные овощи укладываются на лягане (тарелке) сверху). Как приготовить традиционный пряный плов в домашних условиях? В чём разница вкусного классического плова от «Maqloobeh«. Получите новые вкусовые ощущения от необычного кулинарого шедевра.

Арабский плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед -
Автор: Арабская культура Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: 1 час 30 минут Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мякоть вкусной баранины – 300 граммов (Без плёнок, жилок)
  • Рис – один стакан (Определённый сорт)
  • Наваристый бульон – 2 стакана
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Красная томатная паста - пол-ложки.
  • Листья шалфея – пол ложечки.
  • Пучок свежей зелени
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, чёрный молотый перец, сахар.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

2

Обжариваем его в котле в растительном масле, после вынимаем.

3

На том же раскалённом масле жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук (не подрумянивая), добавляем подготовленный сорт рис и жарим до того момента пока он не станет прозрачным.

4

Затем заливаем рис горячим мясным бульоном, размешанным с густой томатной пастой.

5

Добавляем листики шалфея, поваренную соль, чёрный молотый перец, сахар и мускатный орех.

6

Продолжаем всё тушить на медленном огне, пока рис не впитает всю пикантную жидкость.

7

Затем закладываем обжаренное мясо, размешиваем и тушим до готовности риса.

8

Подаём плов с нарезанной свежей зеленью петрушки, с салатом из маринованных перцев.

Интересные рецепты Смотреть все

Кулинарное многообразие национального плова

Вам также может понравиться