Счётчик Яшы
Рецепт плова с фаршированными куропатками (каклик палов)
Плов

Плов из мяса птицы в казане

Плов из мяса птицы в казане

Как приготовить вековой рассыпчатый плов с неизменной рецептурой в домашних условиях? Если вы большой любитель охоты, то рецептура больше подходит для приготовления на открытом огне из той дичи, которую вы добыли.

Плов с куропатками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор: Готовим.уз Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Килограмм риса
  • Куропаток – 2 шт. или перепёлок 5-6 штучек.
  • Жир - 300 граммов.
  • Оранжевая морковь – 600 гр.
  • Репчатый лук – 500 грам.
  • Сушёная алча – 0,5 стакана
  • Мякоти баранины – 300 г.
  • Головка чеснока
  • Зелень, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные заранее тушки куропаток заполняем фаршем.

2

Это перемешанная мякоть бараньего мяса, измельченные чеснок и репчатый лук, рубленая зелень, соль, специи.

3

Тушки обжариваем в раскалённом масле с нашинкованным лучком

4

Добавляем резаную жёлтую морковь

5

Заливаем питьевой водой и тушим 20-30 минут

6

После солим, сыпем пряные специи, сушеную алычу, подготовленный рис.

7

После выкипания жидкости уменьшаем огонь.

8

Закрываем плотно крышкой и доводим плов до готовности.

9

Время упревания риса составляем 15 минут

10

Готовый плов укладываем горкой на плоское блюдо

11

Сверху разрубленных на 2-4 части куропаток, всё посыпаем свежей зеленью.

12

Можно приготовить из куропаток без фаршка

13

Можно использовать другую дичь (перепёлок, фазанов, рябчиков)

Примечание

1. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

2 Не советуем не солить мясо до окончания приготовления, особенно, если плотные куски. Если посолить сырое мясо поверхность его станет обезвоживаться, оно потеряет сок, станет жёстким и сухи

Интересные рецепты Смотреть все

Узнайте интересные рецепты плова

Вам также может понравиться