Всё о плове

Плов из мяса птицы в казане

Главная страница » Плов из мяса птицы в казане

Как приготовить вековой рассыпчатый плов с неизменной рецептурой в домашних условиях? Если вы большой любитель охоты, то рецептура больше подходит для приготовления на открытом огне из той дичи, которую вы добыли.

Вкусный плов с куропатками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Восточное
Автор блюда: Восточная культура Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Килограмм риса
  • Куропаток – 2 шт. или перепёлок 5-6 штучек.
  • Жир - 300 граммов.
  • Оранжевая морковь – 600 гр.
  • Репчатый лук – 500 грам.
  • Сушёная алча – 0,5 стакана
  • Мякоти баранины – 300 г.
  • Головка чеснока
  • Зелень, специи по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовленные заранее тушки куропаток заполняем фаршем.

2

Это перемешанная мякоть бараньего мяса, измельченные чеснок и репчатый лук, рубленая зелень, соль, специи.

3

Тушки обжариваем в раскалённом масле с нашинкованным лучком

4

Добавляем резаную жёлтую морковь

5

Заливаем питьевой водой и тушим 20-30 минут

6

После солим, сыпем пряные специи, сушеную алычу, подготовленный рис.

7

После выкипания жидкости уменьшаем огонь.

8

Закрываем плотно крышкой и доводим плов до готовности.

9

Время упревания риса составляем 15 минут

10

Готовый плов укладываем горкой на плоское блюдо

11

Сверху разрубленных на 2-4 части куропаток, всё посыпаем свежей зеленью.

12

Можно приготовить из куропаток без фаршка

13

Можно использовать другую дичь (перепёлок, фазанов, рябчиков)

Заметки к рецепту

1. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

2 Не советуем не солить мясо до окончания приготовления, особенно, если плотные куски. Если посолить сырое мясо поверхность его станет обезвоживаться, оно потеряет сок, станет жёстким и сухи

Узнайте интересные рецепты плова

Вам также может понравиться