Домашние фрикадельки из индейки с говядиной
Ingredients
- Фарш индейки — 400 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Маскарпоне — 1 упаковка (250 г)
- Твёрдый сыр — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хлеб — 70 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Зелень по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать два вида фарша, добавить мелко нарезанный лук.
2
Предварительно замочить хлеб в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить к фаршу.
3
Посолить, поперчить.
4
Скатать фрикадельки и обжарить с двух сторон на сковороде.
5
Обжаренные фрикадели переложить в форму для запекания.
6
Влить в сковороду стакан воды, добавить маскарпоне и натерты и на мелкой тёрке твердый сыр.
7
Тушить пару мин.
8
Залить фрикадели соусом и выпекать 25 мин. при температуре 180 °C. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко