Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фрикаделек с начинкой в средиземноморском стиле
Фрикадельки

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • 1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки
  • Свежее молоко (лучше горячее) — 100 мл.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • веточка петрушки — 5 шт.
  • сухой майоран — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • мясной Мясной фарш (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный) — 1 кг.
  • фета или брынза — 150 гр.
  • половинка вяленого томата — 4-5 шт.
  • черные маслины — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.

2

Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 5 мин., до полупрозрачного состояния.

3

Снимаем с огня.

4

В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).

5

Хорошо вымешиваем.

6

Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.

7

Перемешиваем.

8

Мясной фарш делим на 18 частей.

9

Из сырной массы формируем 18 шариков.

10

Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.

11

Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.

12

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 20 мин..

13

Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться