Счётчик Яшы
Английские крестовые булочки Hot cross buns — рецепт | GOTOVIM
Булочки

Английские крестовые булочки Hot cross buns

Английские крестовые булочки Hot cross buns

Английские крестовые булочки Hot cross buns

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 500 гр.
  • мелкая соль 10 гр.
  • песочный сахар 75 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 120 мл.
  • Питьевая вода 120 мл.
  • изюм 75 гр.
  • цедра апельсина 3 ст.л.
  • яблоко 120 гр.
  • цукаты 80 гр.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • Для декора нам потребуется
  • мука пшеничная 65 гр.
  • Питьевая вода 60 мл.***Для смазывания нам потребуется
  • джем абрикосовый 75 гр.
  • Питьевая вода 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

2

Сливочное масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы но было мягким, до состояния “помадки”, яйца тоже комнатной температуры.

3

Свежее молоко и воду подогреть до тёплого состояния (38-42 градуса).

4

2 средних яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой.

5

В большую глубокую миску просеять муку, с одной стороны всыпать к ней соль и сахар, с другой стороны – сухие дрожжи.

6

Добавить к муке мягкое сливочное масло, яйца, все тёплое Свежее молоко и половину воды.

7

Начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомеса).

8

В процессе замеса добавлять постепенно оставшуюся воду, тесто должно приобрести приятную мягкую, но не жидкую консистенцию, поэтому, в зависимости от качества используемой муки, необходимо ориентироваться по количеству добавляемой к тесту воды, её может уйти чуть меньше, а может быть, придется добавить немного больше.

9

Старайтесь не добавлять лишней муки.

10

Если тесто замешивается вручную, на этом этапе выложить его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжать замес теста на столе до приобретения им компактного состояния, мин. 8-Тесто хорошо вымешано, когда при небольшом растягивании оно образует тонкую мембрану.

11

В тестомесе также замешивать тесто мин. 10, пока оно не соберётся в шар.

12

Большую миску смазать тонким слоем растительного масла.

13

Вымешанное тесто переложить в миску, накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в спокойное тёплое место на подъём на 2 часа.

14

Тесто за это время значительно увеличится в размере.

15

Изюм промыть и выложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

16

Апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него 3 ст---л.

17

цедры (только оранжевый слой).

18

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

19

Рабочую поверхность ещё раз присыпать мукой, выложить тесто и, растягивая его, постепенно вмешать изюм, цукаты, цедру апельсина, яблоко и молотую корицу.

20

Помогая себе скребком для работы с тестом и слегка смазанными растительным маслом руками, собрать тесто в шар, снова переложить его в миску, накрыть и ставить на расстойку ещё на час.

21

На данном этапе вымешивания тесто может приобрести более липкую консистенцию, но постарайтесь не добавлять муку.

22

Тесто снова сильно увеличится в размере.

23

Выложить его на стол, припыленный мукой, и обмять, позволяя уйти лишнему воздуху.

24

Разделить тесто на 12 равных кусочков (весом по 100 гр), сформировать булочки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

25

Накрыть противень пищевой плёнкой и оставить булочки на расстойку ещё мин. на 40-60 мин., пока булочки не увеличатся в объёме.

Для украшения нам потребуется

26

булочек крестом подготовить жидкое тесто, смешав муку с холодной водой до однородного состояния.

27

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

28

Переложить жидкое тесто ***Для декора нам потребуется

29

в кондитерский мешок, сделать в нём небольшое отверстие и нанести сверху на подошедшие булочки (непосредственно перед выпечкой) в форме креста.

30

Выпекать булочки первые 10 мин. при температуре 220 градусов, затем снизить до 200 градусов и выпекать ещё 7-10 мин. до золотистого цвета.

31

Время указано ориентировочное, в процессе приготовления внимательно следить за булочками.

32

Готовые булочки выложить на решётку.

33

Абрикосовый джем слегка подогреть с 1 ст---л.

34

воды, протереть через сито и смазать поверхность ещё тёплых булочек тёплым джемом с помощью кулинарной кисти.

35

Дать полностью остыть и можно подавать! 1Английские крестовые булочки готовы.

36

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 227 Калорий
  • 43,94g Углеводы
  • 3,8g Жиров
  • 5,19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться