Счётчик Яшы
Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни | GOTOVIM
Булочки

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 17 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Для теста нам потребуется
  • Молоко 310 мл
  • дрожжи свежие или сухие быстродействующие - 1 ч.л. 22 гр
  • Песочный сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Пшеничная мука 500 гр соль 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Вишня замороженная 300 гр
  • Свежий сок от вишни 50 мл
  • красное вино 50 мл
  • сахар 50 гр
  • Корица (молотая) 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 8 гр
  • вода 2 ст.л.
  • Для смазывания желток яичный 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Для подачи
  • Шоколад белый 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар

2

Оставить на пять мин.

3

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане

4

Остудить до тёплого состояния

5

В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло

6

Замесить гладкое тесто

7

Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на часик

8

В это время с размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 гр сока – столько понадобится для приготовления

9

Если вишня свежая, можно заменить вишнёвый сок на воду

10

Саму вишню отправить нагреваться на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином

11

Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 мин., затем добавить корицу

12

Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к вишне

13

Перемешать и снять начинку с огня

14

Дать остыть

15

Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте используется форма размером 23х14,5х5 см, в неё помещается 8 булочек

16

В форму диаметром 26 см помещается 15-17 булочек

17

Тесто разделить на 17 равных часиктей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки

18

Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим

19

Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму

20

Булочки получаются маленькие, на 2 укуса

21

Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу

22

Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 мин., чтобы булочки поднялись

23

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

24

Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки

25

Выпекать 25-30 мин

26

в середине духовки до красивого румяного цвета

27

Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом

28

Как растопить белый шоколад: белый шоколад нельзя растапливать в микроволновке, только на водяной бане, вода в которой не должна кипеть

29

Установить на плиту на мин.мальный огонь ковшик, на 1/3 наполненный водой, сверху установить жаропрочную миску с поломанным шоколадом

30

Постоянно мешать шоколад ложкой до его полного растворения

31

Полить горячие булочки шоколадом с ложки

32

Австрийские дрожжевые булочки готовы

33

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 206 Калорий
  • 37,32g Углеводы
  • 4,37g Жиров
  • 4,47g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться