Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком
Ingredients
- Помидоры — 5 кг
- Болгарский перец — 20 шт.
- Чеснок — 300 гр.
- Яблоки — 300 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Перец острый стручковый — 4 шт.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Итак, для начала промываем все овощи, тщательно очищаем их, удаляем из них семена.
2
После этого все овощи измельчаем в блендере или же дважды пропускаем через мясорубку.
3
Теперь берем кастрюлю, вливаем в нее масло, подогреваем его, затем вливаем в нее наши подготовленные овощи, хорошо перемешиваем.
4
Варим всю эту массу, помешивая, на умеренном огне примерно 15 минут, заем всыпаем соль, сахар-песок, перемешиваем и варим снова 20-30 минут.
5
По прошествии этого времени добавляем уксус, перемешиваем и разливаем аджику по простерилизованным банкам и закрываем крышками, после чего даем настояться примерно 2-ух дней.
Питание
-
54 Калорий