Счётчик Яшы
Мягкое печенье на кефире с вареньем и какао в духовке простой рецепт пошаговый
Печенье

Мягкое печенье на кефире с вареньем и какао в духовке

Мягкое печенье на кефире с вареньем и какао в духовке

Мягкое печенье на кефире с вареньем и какао в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На ~660г:
  • Тесто:
  • - 2 желтка
  • - 100г сливочного масла
  • - 60 мл кефира
  • - 60г сахара
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 270г муки (+/ - )
  • - по щепотке соли и ванилина
  • Начинка:
  • - 2 белка
  • - 30г сахара
  • - 1 ст.л. какао
  • - 30г муки
  • - 120г варенья или джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

готовлю тесто. К желткам добавляю сахар, соль, ванилин и все перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю. Вливаю кефир, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Для начинки взбить белок к сахаром до устойчивых пиков. Затем всыпаю муку и какао и перемешиваю на небольшой скорости, можно лопаткой. Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в прямоугольный пласт 27×19. Смазать вареньем(по 60г). Свернуть к центру по длинной стороне 2 рулета, оставив между ними 1.5-2 см. Со второй частью проделать тоже самое. Переложить на противень. Заполнить серединки начинкой(белковая масса) Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Размер прямоугольника ~ 27×19 см. Толщина теста ~6 мм.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться