Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Ingredients
- свинина — 500 грам.
- Вода — 3 стакана
- лук — 1 шт.
- рис — 0.5 стаканов
- томатная паста — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- перец черный — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соль и перец. Все тщательно перемешаем. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки. В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соль, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут. Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все