Счётчик Яшы
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке, рецепт с фото пошагово и видео
Простые рецепты

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • свинина — 500 грам.
  • Вода — 3 стакана
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0.5 стаканов
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соль и перец. Все тщательно перемешаем. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки. В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соль, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут. Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться