Глазурь без яичного белка на желатине
Ingredients
- Рецепт на 2 - 3 кулича (если куличей больше, удваивайте порцию):
- 90 гр сахара
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 - 5 гр желатина
- 30 мл воды для набухания желатина
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воду добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. В отдельную небольшую железную кастрюльку или сотейник насыпаем сахар и 2 ст. л.воды и ставим на небольшой огонь и помешиваем 2 мин.ы до растворения сахара. Добавляем в горячий сироп набухший желатин и взбиваем миксером. Если хотите, чтобы стекало, взбиваем недолго, если хотите густую шапочку, взбиваем дольше до нужной консистенции. Сразу украшаем куличи глазурью, так как застывает очень быстро.