Лимонный Курд (Lemon kurd) – распространённый лакомство кисло-сладкий английский заварной крем. Готовится на основе свежего лимонного сока, имеет нежную бархатистую текстуру. Подаётся как отдельный классический десерт или добавлять к различным домашним выпечкам (Тортам, кексам, макаронсам и к другим десертам).
Лимонный курд и лимонный крем
Как приготовить лимонный курд для торта в домашних условиях? С чем больше всего сочетается полезный лимонный крем? Из каких ингредиентов состоит английское лакомство?
Ингредиенты блюда
- 4 средних лимона
- 250 грам. сахарной пудры
- Ванилин (по желанию)
- 100 грам. сливочного масла
- 5 куриных желтков
- Поваренная соль
Инструкция
Лимоны ополоснуть горячей водой и обсушить.
Цедру лимонов тонко натереть, сок отжать.
Подготовить ёмкость с водой для приготовления на водяной бане.
В устойчивой огнеупорной миске сок лимона перемешать с цедрой и сахарной пудрой, добавить щепотку соли.
Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.
Миску с лимонно-сахарной смесью установить на водяную баню.
Добавить в смесь нарезанное масло и готовить, помешивая венчиком, пока масло не растопится и сахарная пудра не растворится.
Желтки растереть добела со щепоткой соли.
Миску с кремом снять с водяной бани, помешивая, влить в крем взбитые желтки.
Вернуть миску на водяную баню и, постоянно перемешивая, готовить лимонный курд примерно 20 минут.
Готовый лимонный курд подать охлажденным.
Заметки к рецепту
Имеется вариация крема без добаления яиц