Лимонный крем

28 марта, 2021 (Прошлое обновление: 30 октября, 2021)

Лимонный Курд (Lemon kurd) – это распространённый английский кисло-сладкий заварной крем. Готовится на основе свежего лимонного сока, имеет нежную бархатистую текстуру. Подаётся как отдельный классический десерт или добавлять к различным домашним выпечкам (тортам, кексам, макаронсам и к другим вкусным десертам).  

Лимонный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный крем Загрузка...
К чаю, кофе Европа
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 средних лимона
  • 250 грам. сахарной пудры
  • Ванилин (по желанию)
  • 100 грам. сливочного масла
  • 5 куриных желтков
  • Поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимоны ополоснуть горячей водой и обсушить.

2

Цедру лимонов тонко натереть, сок отжать.

3

Подготовить ёмкость с водой для приготовления на водяной бане.

4

В устойчивой огнеупорной миске сок лимона перемешать с цедрой и сахарной пудрой, добавить щепотку соли.

5

Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.

6

Миску с лимонно-сахарной смесью установить на водяную баню.

7

Добавить в смесь нарезанное масло и готовить, помешивая венчиком, пока масло не растопится и сахарная пудра не растворится.

8

Желтки растереть добела со щепоткой соли.

9

Миску с кремом снять с водяной бани, помешивая, влить в крем взбитые желтки.

10

Вернуть миску на водяную баню и, постоянно перемешивая, готовить лимонный курд примерно 20 минут.

11

Готовый лимонный курд подать охлажденным.

Примечание

Имеется вариация крема без добаления яиц

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top