Десерты и сладости

Лимонный курд

Лимонный Курд (Lemon kurd) – распространённый  лакомство  кисло-сладкий английский заварной крем. Готовится на основе свежего лимонного сока, имеет нежную бархатистую текстуру. Подаётся как отдельный классический десерт или добавлять к различным домашним выпечкам (Тортам, кексам, макаронсам и к другим десертам).  

Лимонный курд и лимонный крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю, кофе Европа
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 средних лимона
  • 250 грам. сахарной пудры
  • Ванилин (по желанию)
  • 100 грам. сливочного масла
  • 5 куриных желтков
  • Поваренная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимоны ополоснуть горячей водой и обсушить.

2

Цедру лимонов тонко натереть, сок отжать.

3

Подготовить ёмкость с водой для приготовления на водяной бане.

4

В устойчивой огнеупорной миске сок лимона перемешать с цедрой и сахарной пудрой, добавить щепотку соли.

5

Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.

6

Миску с лимонно-сахарной смесью установить на водяную баню.

7

Добавить в смесь нарезанное масло и готовить, помешивая венчиком, пока масло не растопится и сахарная пудра не растворится.

8

Желтки растереть добела со щепоткой соли.

9

Миску с кремом снять с водяной бани, помешивая, влить в крем взбитые желтки.

10

Вернуть миску на водяную баню и, постоянно перемешивая, готовить лимонный курд примерно 20 минут.

11

Готовый лимонный курд подать охлажденным.

Заметки к рецепту

Имеется вариация крема без добаления яиц

Вам также может понравиться