Счётчик Яшы
Булочки с малиновым джемом - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Булочки с малиновым джемом

Булочки с малиновым джемом

Булочки с малиновым джемом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7— 8 гр.сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите дрожжи с 3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.

2

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.

3

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.

4

Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.

5

Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

6

Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 423,8 Калорий
  • 72,3g Углеводы
  • 10 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться