Счётчик Яшы
Как сделать пластичный шоколад для лепки простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Как сделать пластичный шоколад для лепки

Как сделать пластичный шоколад для лепки

Как сделать пластичный шоколад для лепки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Белый шоколад - 200 гр
  • Сироп глюкозы (или жидкий мёд) - 100 гр
  • Жирорастворимый краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прогреваем сироп глюкозы, чтобы он стал более пластичным. Топим шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке, аккуратно не перегревайте ВД1. Объединяем обе массы, добавляем краситель, вымешиваем насколько получается лопаткой (прочной лопаткой). Далее быстро (насколько у Вас получится) промешиваем руками, как тесто. Задача обьединить все ингредиенты, стараться делать это быстро т.к. масса может начать выделять какао масло. Убираем в пленку в холодильник мин на 8 часов. Готовим пирожное картошка для начинки я обычно смешиваю бисквит + крем чиз, формирует шарик. Пластичный шоколад (рецепт пластичного шоколада в карусели) но так же можно делать и из мастики, заранее достаём из холодильника, я делаю это примерно за ча. Отщипываем кусочек, разминаем в руках. Припудриваем (немного) крахмалом силиконовый коврик, скалку и руки, раскатываем . Я стараюсь раскатывать достаточно тонко (но не прозрачно, чтобы потом шоколад не треснул при формировании) и равномерно, но когда на готовом изделии местами цвет получается неравномерным и немного просвечивает начинка (зеленоватый бочок), так получается ещё реалистичнее6. В серединку укладываем начинку и формируем вокруг «оболочку» , постепенно истончая, а затем отламывая «кончик», получившиеся складки можно аккуратно отрезать ножницами ( если этого не сделать, при сглаживании их будет не видно, но в этом месте слой шоколада будет толще). Сглаживаем мандарин со всех сторон утюжком для мастики, особенно тщательно прорабатываем «швы». 8. Если где-то произошёл разрыв можно сделать «заплатку» из того же «пластичного шоколада» и так же ее загладить утюжком. Далее делаем насечки, я делала ножом. Прокатываем весь мандарин на мелкой тёрке для формирования очень реалистичного рельефа кожуры. 1В середину вставляем гвоздички (специи). 12. Можно на вафельной бумаги распечатать наклейки и приклеить их на растопленный шоколад или декор гель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться