Домашние капкейки с кремом
Ingredients
- На 12 капкейков
- 160 грамм сливочного масла 82%
- 180 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
- 3 шт. яйца
- 180 мл молока
- 250 грамм муки
- 5 грамм разрыхлителя
- цедра лимона по желанию
- Крем
- 100 грамм белка
- 200 грамм сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты комнатной температуры. ⠀ К сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем 5 мин. на высокой скорости миксера. ⠀ Когда масло хорошо взбили, добавляем яйца по одному комнатной температуры. Взбиваем массу до однородности. ⠀ Добавляем муки и разрыхлитель заранее всё перемешать. Чередуя с молоком. Всыпали часть муки, влили часть молока. Вторая порция точно так. ⠀ Добавляем по желанию цедру или ваниль. ⠀ Получается однородное, гладкое и пышное тесто. Заполняем формы для капкейков чуть-чуть больше половины. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 25 мин.. Проверяем готовность шпажкой. Крем. Соединяем белок и сахар, ставим на водяную баню. Хорошо прогреваем смесь, мешая венчиком до 60 градусов до полного растворения сахара. ⠀ Снимаем с водяной бани и взбиваем на большой скорости миксера, до устойчивых пиков. Отсаживаем на остывшие капкейки и наливаем чай. ⠀ По желанию можно украсить ягодами 💗