Как сделать шоколадные шары украшения для торта
Ingredients
- на три шарика 5 см:
- Кондитерская глазурь или шоколад 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кондитерскую глазурь растапливаем и выливаем в каждую ячейку до краев формы ⠀ Отстукиваем и где не хватает, то ложкой распределяем ее. Оставляем при комнатной температуре на 3 минуты, чтобы глазурь немого схватилась. Затем, переворачиваемся форму и убираем лишнее, шпателем зачищаем форму. Убираем в морозилку на 1 минуту. ⠀ Наша глазурь хорошо схватилась и шарики можно достать из формы. Далее берём две полусферы и на доли секунды прикладываем к горячей поверхности. Соединяем две половинки в единый шар. Шов можно аккуратно разгладить пальчиком. ⠀ На тортик шарики креплю с помощью шоколада.