Жаркое со свининой в сковороде по-домашнему
Ingredients
- картофель — 1 кг.
- свинина — 800 грам.
- Вода — 3.5 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- лавровый лист —
- зелень свежая —
- Мука —
- масло растительное —
- специи .
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками небольшого размера. Очистить сырой картофель, нарезать кубиками такого же размера. Очистить морковь и лук от кожуры, нарезать кольцами, а затем четвертинками. Перемешать, жарить до прозрачности лука. В сковороду влить воду, она должна покрыть мясо. Всыпать приправы, тушить жаркое двадцать минут на среднем огне под крышкой. Добавить воду и картофель. При готовности картофеля положить на сковороду томатную пасту, перемешанную с сахаром, солью и разведенную водой. За минуту до готовности заправить блюдо нарезанной зеленью и чесноком. В жаркое можно добавить сметанный соус с зеленью, соевый, лимонный или горчицу. К жаркому также можно подать аджику или кетчуп.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко