Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски
Ingredients
- рис жасмин — 140 грам.
- Вода — 270 мл.
- куриное филе — 150 грам.
- соус соевый — 2 ст. л.
- масло сливочное — 8 грам.
- Яйца — куриные — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- зеленый горошек замороженный — 25 грам.
- кукуруза замороженная — 25 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис до готовности. Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Морковь нарезать на небольшие кубики. В миску вбить яйцо, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и влить яйцо. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая секунд 20-30. Переложить яйцо в тарелку и пока отставить в сторону. В ту же сковороду влить растительное масло и выложить лук и чеснок. Жарить на сильном огне минуту. Добавить куриное филе, жарить периодически помешивая 3-4 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить морковь, замороженный горошек и кукурузу, перемешать, готовить 3 мин. Добавить вареный рис и яйцо, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать, готовить 2 мин. При подаче посыпать кунжутом или зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко