Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Ingredients
- сыр — 90 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо.
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаем их коту) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печенкой они объелись до арбузного пузика) Лук мелко нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
Солим, перчим, как обычно.
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки...
Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечется в духовке! Добавляем к печени обжаренный лук.
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим.
Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее! Соединяем все и перемешиваем.
Утрамбовываем начинку в керамические формочки.
Берем натертый уже в пакетике сыр Джюгас.
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали) Разводим в миске в сливках крахмал...
Можно взять и жирные разбавленные сливки! Перемешиваем, чтобы не было комочков.
И быстро разливаем по формочкам.
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200 С.
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой! Подаем горячим с зеленью и свежими овощами.
Оторваться невозможно от такого сочетания.
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)
Питание
-
484 Калорий