Жареный свиной шницель
Ingredients
- Свинина - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Свежее молоко - 50 г.
- Перец - по вашему вкусу
- Панировочные сухари - 0,5 ст.л
- Пшеничная мука - 80 г.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареный свиной шницель.
Разложить нарезанные тонко кусочки мяса на доске разделочной, хорошо отбить молоточком .
Если специального молоточка не имеется, можно отбить скалкой или тупой стороной ножа .
Чтобы мелкие кусочки не разлетелись, можно накрыть мясо пленкой .
Яйцо слегка взбить с молоком вилкой .
Отбитые куски свинины первоначально обвалять в муке, после в яично-молочной смеси и в последнюю очередь — в сухарях .
Посолить, поперчить .
В сковороду налить нужно достаточно масла, хорошо раскалить .
Кладём кусочки мяса и обжариваем поочерёдно с 2-х сторон, чтобы образовалась золотистая корочка .
Не накрывайте крышкой .
Огонь средний, чтобы мясо успело приготовиться .
Время обжарки — примерно по 5 мин . с обеих сторон .
Шницель подавать можно с гарниром из овощей, соусом и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко