Жареные макароны
Ingredients
- Макароны — 40 гр.
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чистая питьевая вода сколько возьмет
Пошаговая рецепт приготовления
Идеально, на мой взгляд, получается именно жареная паутинка — тут и время приготовления и обжарка равномернейшая, да и деткам такие макарошки по вкусу — удобно кушать.
А получаются они… чуть не сказала зернышко к зернышку, но тут макаронинка к макаронинке — рассыпчатые.
Прелесть! Пол чайной ложки масла налейте на сковороду и распределите по дну при помощи лопаточки.
Подходит для готовки чугунная сковородка, но и антипригарная подойдет.
Поставьте сразу и чайник с водой, чтобы она нагревалась.
Засыпьте в горячее масло паутинку.
Постоянно помешивайте ее лопаточкой или потряхивайте сковороду.
Макароны зазолотятся быстро, минуты 2-3 максимум.
Многие советуют добавлять воду, когда они станут коричневыми, я не люблю такую степень прожарки, мне достаточно легкого кремово-золотистого цвета.
Чайник уже вскипел.
Теперь есть два варианта.
Можно дать сковороде слегка остыть, отставив ее с огня, а можно действовать очень аккуратно и добавлять воду, следя за тем, чтобы горячий пар, а он будет, поверьте, не обжег вас.
Для этого достаточно держать руки за пределами сковороды, в воду аккуратно лить из носика чайника.
Ну и вода непременно должна быть горячей, иначе есть риск испортить антипригарную сковородку.
Вот такой пар! Аккуратно, горячо! Посолим макарошки.
Если хотите, добавьте приправы.
Если любите добавлять в блюда кубики типа куриного бульона, то тут они прекрасно подойдут.
Воды следует налить столько, чтобы она покрывала паутинку.
Тут лучше не долить, чем перелить.
Накрываем сковороду крышкой.
Дальше убавляем огонь и совсем ничего не делаем.
Ждем когда выпарится вода.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой наше блюдо.
Пробуем.
Готово? Подаем.
Если твердовато, то добавим ещё чуточку горячей воды.
Мне так нравится этот ленивый и быстрый рецептик.
Попробуйте и вы! Подавала с томатным соусом с хреном и микрозеленью кинзы и горчицы. Такой гарнир из жареных макарон отлично идет к мясу с подливой и всякими соусами.
А если для приготовления вместо воды взять куриный бульон, то получится ещё вкуснее!
Питание
-
383 Калорий
-
64g Углеводы
-
9g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 3,5 | 0 | 31,43 |
Макароны | 4,4 | 0,52 | 28,2 | 135,2 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 10 | 9 | 64 | 383 |