Зеленые щи
Ingredients
- говяжий бульон — 2 л.
- щавель — 600 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- Свежие сливки (22%) — 80 мл.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 150 гр.
- растительное масло — 20 мл.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- яйца — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2
Добавить картофель в кипящий мясной бульон.
3
Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук.
4
Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
5
Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
6
Слегка взбить яйца в миске.
7
Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать.
8
Добавить соль и черный перец по вкусу.
9
Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель.
10
Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь.
11
Выключить огонь и слегка остудить щи.
12
Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны.
13
При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.
Питание
-
44 Калорий