Зеленые голубцы с листьями мангольда, шпината и вкусом лета
Ingredients
- куриный Свежий фарш — 700 гр.
- рис — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- морковь — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет.
Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы.
Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона.
Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим.
Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь.
К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente".
Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды.
То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания.
Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа.
Заворачиваем голубцы классическим способом.
Готовим соус.
Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим.
Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером.
Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом.
При необходимости приправляем солью.
Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь.
Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Питание
-
212 Калорий