Зеленое харчо
Ingredients
- баранина — 1 пол. кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- рис Гигант ТМ «Националь» — 100 гр.
- соус ткемали — 1 стак.
- лук репчатый — 3 головки
- чеснок — 3 зубчика
- хмели—сунели — 2 ст. л.
- перец чили зеленый — 1 стручок кинза свежая — 1 пучок
- петрушка зелень — 1 пучок
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину положить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л).
Довести до кипения, снять пену.
Добавить лук и морковь.
Варить на слабом огне 1,5 ч..
Дать кастрюле остыть и убрать в холодильник на ночь.
Через несколько часов на поверхности бульона образуется жировой слой, убрать его.
Таким образом бульон получается не жирный, но насыщенный и вкусный.
Бульон процедить и поставить на огонь.
С костей снять мясо и нарезать на кусочки.
Для харчо понадобятся: 3 больших головки репчатого лука, 250-300 мл ткемали (пюре из слив этого сорта),4 зубчика чеснока, 1 острый свежий перчик чили, 2 ст. л. приправы Хмели-сунели, по пучку свежей петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли (без верха),90-100 г риса (я использую рис Гигант ТМ Националь).
Лук мелко-мелко нарезать, рис замочить в холодной воде.
В закипевший бульон добавить лук, через минут 5 рис.
Варить 10 минут.
Добавить в суп мясо.
Добавить специи и соль.
Добавить соус ткемали ранний.
Нарезать зелень и чеснок.
Острый перчик порубить мелко.
Добавить зелень в харчо.
Снять с огня.
Приглашаю на тарелочку моего любимого супа!
Питание
-
111 Калорий