Заяц с черносливом
Ingredients
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 20 шт. чернослива
- рубленая зелень петрушки
- тушка зайца весом 1,25 килограмм
- лук красный – 2 луковицы
- 750 миллилитров красного вина
- чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль
- 1 "букет гарни"
- морковь – 1 шт
- 100 граммов корневого сельдерея
- 300 миллилитров куриного бульона
- 100 граммов жирного бекона
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день маринад слить, сохранить. Куски зайчатины, чернослив и лук обсушить на бумажном полотенце. Чернослив также сохранить. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски мяса, вынимая уже обжаренные шумовкой. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю зайчатину и "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 20 мин.. до окончания добавить чернослив. Приправить солью и перцем. Удалить "букет гарни". Перед подачей посыпать петрушкой.