Счётчик Яшы
Заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой — [Рецепт]
Пряники

Видео-рецепт заварных пряников на сметане с медом и смородиновой начинкой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт заварных пряников на сметане с медом и смородиновой начинкой

Заварные пряники на сметане с медом и смородиновой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • мука 1 стак.
  • Пшеничная мука ржаная (можно заменить цельнозерновой) 1/2 стак
  • Мёд 4 ст. л.
  • Свежая сметана (лучше жирная) 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Пищевая сода 1, 2 ч. л.
  • анис 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • кардамон 1 щепотка
  • гвоздика 1 почка мускатный орех 1 щепотка
  • мармелад (смородиновый или густой джем для) 4 ст. л.
  • грецкий орех (для начинки) 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок (для начинки) 1 ч. л.
  • сахарная пудра (для украшения) 3 ст. л.
  • миндаль (лепестки, для украшения) 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю выложить сливочное масло и мед, нагреть, но не доводить до кипения.

2

Снять с огня, просеять половину муки и добавить пряности, тщательно, но быстро перемешать.

3

Дать остыть до комнатной температуры.

4

В остывшую смесь добавить яйцо, сметану, гашеную соду, перемешать, затем просеять муку и хорошо размешать.

5

Вымесить тесто, 5 мин Переложить на слегка присыпанный мукой стол, месить ещё 3 мин Тесто должно получиться мягким, пластичным и немного липким.

6

Для начинки смешать лимонный сок и домашний смородиновый мармелад или густой джем с нарезанными орехами.

7

Тесто разделить на 2 половины.

8

Одна половина должна быть больше.

9

Сформировать из большей половины теста крупные шарики, слегка приплюснуть их ладонью, перевернуть и в основании пальцами сделать небольшое углубление, оставшееся тесто раскатать в пласт 7 мм, наполнить углубления в основании пряников начинкой и аккуратно перевернуть на пласт раскатанного теста, немного прижать ладонью верх пряника к основанию, затем вырезать формой.

10

Выложить пряники на застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень.

11

Духовку нагреть до 220°, поместить пряники в духовку и убавить огонь.

12

Выпекать 10 мин средние и 12 мин крупные пряники.

13

Можно готовые пряники покрыть сахарной или ромовой глазурью, или капнуть на них мед, растереть и посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

14

Для сахарной глазури смешать сахар (1/3 стакана) с теплой водой (1 ст.

15

л.) и лимонным соком (1 ч. л.).

16

Нагреть на водяной бане, 1 мин постоянно помешивая.

17

Для ромовой глазури смешать ром 2 ст.

18

л., сахарную пудру 150 г и кипяток 2 ст л.

19

Вместо цельнозерновой муки можно использовать равное количество ржаной муки или размолотые в муку овсяные хлопья.

Питание

  • 474 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться