Запеканка с копченой пикшей
Ingredients
- 1 маленькая луковица
- 500 миллилитров молока
- 1 лавровый лист
- 2 полоски лимонной цедры
- 250 граммов филе копченой пикши
- 250 граммов филе трески или пикши на коже
- 300 граммов брокколи
- 50 граммов сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- 1 чайная ложка горчицы
- 20 граммов твердого ароматного сыра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 столовая ложка тертого сыра
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.
Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин..
Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин.. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.
Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин..