Счётчик Яшы
Запеканка с копченой­ пикшей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с копченой пикшей

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка с копченой пикшей

Запеканка с копченой пикшей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 маленькая луковица
  • 500 миллилитров молока
  • 1 лавровый лист
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 250 граммов филе копченой пикши
  • 250 граммов филе трески или пикши на коже
  • 300 граммов брокколи
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 20 граммов твердого ароматного­ сыра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 столовая ложка тертого сыра
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.

2

Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин..

3

Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

4

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин.. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.

5

Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться