Запеканка из сельдерея с бараниной
Ingredients
- 800 граммов корневого сельдерея
- 1 килограмм фарша из баранины
- 150 граммов курдючного бараньего жира
- 2 сладких красных перца
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 граммов жирной сметаны
- 1 крупное яйцо
- 2 столовая ложка манки
- 1 чайная ложка семян зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, разрежьте на крупные куски, в кастрюле залейте холодной водой, чтобы он был покрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин..
Мелко нарежьте курдючный жир, положите в большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы. Когда вытопится жир, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин..
Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш и зиру, жарьте, разбивая комки, до изменения цвета фарша. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите.
С готового сельдерея слейте воду. Подсушите сельдерей на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.
Выложите пюре поверх мясного фарша в сковороде. Запекайте до получения румяной корочки на сельдерее, примерно 30 мин.. Подавайте запеканку горячей.