Счётчик Яшы
Запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

запечённые яблоки с изюмом, медом и корицей

запечённые яблоки с изюмом, медом и корицей

запечённые яблоки с изюмом, медом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яблоки - 4 шт.
  • сладкие сорта Изюм - 4 ч.л
  • лучше светлые сорта Мёд - 4 ч.л
  • любимый (можно любой) Корица - 4 палочки можно порошок 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные яблоки с изюмом, медом и корицей.

1

Включаем духовку на 180 градусов .

2

Моем изюм и заливаем теплой водой мин .

3

на 15 мин .

4

После снова моем и просушиваем бумажным полотенцем .

5

Моем яблоки .

6

Срезаем верхушку в виде крышечки (будем использовать) .

7

Вырезаем сердцевину так, чтоб дно осталось и было место для изюма .

8

Просушенный изюм смешиваем с медом и порошком корицы, если используете порошок .

9

Заполняем яблоки .

10

Если используете палочку корицы, то вставить палочку так, чтоб накрыть после крышечкой .

11

Можно сделать в крышечке надрез для палочки .

12

Кладем яблоки в форму и выпекаем 15-20 мин при 180 градусов .

13

Если выбран сорт яблок твердый , то температура 200 градусов и 30-40 мин выпекать Подаём яблоки тёплыми .

14

Можно слегка присыпать какао или сахарной пудрой по желанию .

15

А можно подать с шариком мороженного .

16

Безумно вкусно! И, кстати, в холодном виде не менее вкусно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться