Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков и филе индейки, пошаговый видео рецепт на 358 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из кабачков и филе индейки

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из кабачков и филе индейки

Запеканка из кабачков и филе индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов небольших кабачков
  • 600 граммов филе индейки
  • 200 граммов помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной примерно 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 мин., затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности мин. 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться