Запеканка из кабачков и филе индейки
Ingredients
- 800 граммов небольших кабачков
- 600 граммов филе индейки
- 200 граммов помидоров (красных и желтых)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 2 столовая ложка панировочных сухарей
- 4 столовая ложка оливкового масла
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной примерно 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 мин., затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности мин. 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.