Тыква, фаршированная рисом и фруктами
Ingredients
- Килограммовая тыква – 1,5 кг
- Белый рис – 70 грам.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Алычи – 70 гр
- Песочного сахара – 25 г
- Сладкий изюм – 30 граммов
- Спелые яблоки – 200 гр-ам
- Толчёной корицы – буквально 1 гр.
- Поваренная мелкая соль и чёрный перец по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срезаем у тыквы верхушку,
2
При помощи ложки удаляем плодовую мякоть с семенами, тщательно промываем под проточной водой.
3
Съедобную часть мякоти отделяем от семян,
4
Мелко нарезаем, добавляем варёный рассыпчатый белый рис, промытый сладки изюм без косточек.
5
Очищенную от косточек алычу,
6
Очищенные от кожицы, нарезаем соломкой вкусные яблоки
7
Добавляем сахар, толчёную корицу и хорошо перемащиваем.
8
Подготовленным фаршем наполняем нашу тыкву и закрываем срезанной верхушкой.
9
Кладём тыкву на смазанный жиром противень, запекаем в духовом шкафу.
10
Такую тыкву подаём на обеденный стол разрезанной на куски и политой маслом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее