Счётчик Яшы
Жареная говяжья печень с луком — пошаговый фото и видео рецепт
Готовим на природе

Печёнка жареная

Печёнка жареная

Жареная говяжья печень с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: - Обслуживает: 10 порций
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 10-15 минут Общее время приготовления: Не более 30 минут

Ingredients

  • Свежая печень – 500 граммов. (Баранина или телятина)
  • Жира – 100 г
  • Курдючного сала – 50 гр.
  • Луковиц – 4 штучек
  • Головка чеснока
  • Мелкая соль
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранью или телячью печень хорошенько промыть под проточной водой.

2

Вырезаем крупными кровяные сосуды, отделяем от покрывающей пленки.

3

Нарезаем её крупными равными кусочками.

4

Концом тонкого ножа в каждом кусочке делаем 5-6 надрезов, куда вкладываем по дольке чеснока и кусочки курдючного сала

5

Предварительно перед жаркой быстро посыпаем поваренной солью, чёрным молотый перцем, обваливаем в пшеничной просеянной муке

6

Начинаем жарить в разогретом масле.

7

Не следует печёнку пережаривать, так как она не только теряет свою сочность, но и полезность, витамины для вашего здоровья.

8

Подаём на стол, обильно полив маслом и посыпав жареным луком.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Данное блюдо также можно приготовить в духовке

Важно заметить, что печень стоит солить лишь в конце приготовления, благодаря этому она получается мягкая и нежная на вкус.

Вам также может понравиться