Готовим на природе

Сочный любительский шашлык из баранины

Главная страница » Сочный любительский шашлык из баранины

Шашлык любительский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 10-13 порций
Время подготовки: 2-3 часа Время готовки: 20 минут Total Time: 3 часа 20 минут

Как замариновать баранину в домашних условиях? Как замариновать классический шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным? Ответим на все интересующие вопросы в пошаговой инструкции приготовления.

Ингредиенты блюда

  • Свежее мясо баранины – 1 килограмм
  • Курдючное сало – 150 грамм.
  • Лучок репчатый – 200 грам.
  • Лимон или зелёный лайм.
  • Сочная свежая зелень
  • Поваренная соль и зира, базилик, эстрагон,
  • Чёрный и красный молотый перец
  • Свежие красные томаты – 400 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мякоть баранины нарезаем ровными прямоугольными кусочками по 30 г.

2

Смешиваем с нарезанными ломтиками курдючного сала,

3

Репчатым луком, мелкой поваренной солью, пряными специями (Базилик, эстрагон, зира, чёрный и красный жгучий перец)

4

Обильно поливаем свежевыжатым лимонным соком.

5

Подготовленное свежее мясо оставляем для длительного маринования в прохладном месте на 2-3 часа (желательно в холодильнике)

6

Начинаем нанизывать кусочки мягкого мяса вперемежку с курдючным салом на стержни

7

Обжариваем их на углях без пламени

8

Периодически поверчиваем на все стороны, что наше блюдо обжарилось со всех сторон равномерно.

9

При жарке надо следить, чтобы угли не загорались пламенем от капель жира.

10

Отдельно на стержни надеваем небольшие свежие помидоры и также обжариваем их на углях.

11

Укладываем на блюдо вперемежку палочками с мясом и помидорами

12

Поливаем повторно лимонным соком, посыпаем рубленой зеленью.

13

К шашлыку подаём и полезные овощные салатики, свежеприготовленный сок из сочных сезонных помидоров.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Просмотрите также и другие вариации шашлыков: морские шашлычки с помидорами черри, шашлык из перепелов, по‑карски из баранины, свинина на шпажках с острым яблочным соусом.

Вам также может понравиться